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튀김 호떡 및 튀김 호떡의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/00
출원번호 10-2015-0020830 (2015-02-11)
공개번호 10-2016-0098787 (2016-08-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150020830
발명자 / 주소
  • 최재복 / 경기도 고양시 일산서구 호수로***번길 **-**, *층 (대화동)
출원인 / 주소
  • 최재복 / 경기도 고양시 일산서구 호수로***번길 **-**, *층 (대화동)
대리인 / 주소
  • 한복연; 황여현
심사청구여부 있음 (2015-02-11)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 호떡 본래의 쫄깃쫄깃한 맛을 유지하도록 함과 아울러 외피 부분의 바삭바삭한 맛을 지닌 색다른 호떡을 신속하게 공급할 수 있고 식감을 오랫동안 보존할 수 있는 튀김 호떡 및 튀김 호떡의 제조방법에 관한 것이다.즉, 호떡에 사용되는 반죽물을 만드는 반죽물 형성단계와, 반죽물의 속에 들어가는 속재료의 형성단계와, 속재료가 넣어진 반죽물을 기름을 두른 가열판에서 압착 및 가열하여 익히는 호떡형성단계와, 상기 단계를 거쳐 만들어진 호떡을 냉각하여 동결하는 호떡동결단계와, 상기 동결된 호떡의 외피에 튀김반죽으로 튀김옷을 입히는 단계

대표청구항

호떡에 사용되는 반죽물을 만드는 반죽물 형성단계와, 반죽물의 속에 들어가는 속재료의 형성단계와, 속재료가 넣어진 반죽물을 익히는 호떡형성단계와, 상기 단계를 거쳐 만들어진 호떡을 냉각하여 동결하는 호떡동결단계와, 상기 동결된 호떡의 외피에 튀김반죽으로 튀김옷을 입히는 단계와, 상기 튀김옷을 입힌 호떡을 기름에 튀기는 튀김단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 튀김 호떡의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 소보루 호떡 | 박동희
  2. [한국] 동결호떡의 제조방법 | 박주영

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 호떡 및 그 제조방법 | 안서령
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