최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0021152 (2015-02-11) | |
공개번호 | 10-2016-0098906 (2016-08-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150021152 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-02-11) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 블루베리 열매 추출물을 함유한 발포정의 제조방법 및 상기 제조방법에 의해 제조된 블루베리 열매 추출물 발포정에 관한 것이다.보다 구체적으로, 본 발명의 제조방법은 중량을 기준으로 블루베리 생과 100 중량부를 기준으로 1,000 중량부의 60% 에탄올 수용액을 첨가하고, 45℃에서 2시간 동안 추출하여 추출액을 제조하는 추출과정; 상기 추출액을 30℃ 내지 45℃에서 감압농축하여 농축액을 제조하는 농축과정; 및 - 20℃에서 상기 농축액을 동결건조하여 블루베리 추출물을 제조하는 건조과정을 포함하는 블루베리 열매 추출물 제
중량을 기준으로 블루베리 생과 100 중량부를 기준으로 1,000 중량부의 60% 에탄올 수용액을 첨가하고, 45℃에서 2시간 동안 추출하여 추출액을 제조하는 추출과정; 상기 추출액을 45℃에서 감압농축하여 농축액을 제조하는 농축과정; 및 - 20℃에서 상기 농축액을 동결건조하여 블루베리 추출물을 제조하는 건조과정을 포함하는 블루베리 열매 추출물 제조단계;중량을 기준으로 상기 블루베리 열매 추출물 제조 단계에서 제조된 블루베리 열매 추출물 100 중량부를 기준으로 25 중량부의 덱스트린을 첨가하고, 믹서를 이용하여 혼합하면서 분말화
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.