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비타민과 허브추출물 분말을 포함하는 발포정의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-009/46
  • A61K-009/20
  • A61K-031/375
  • A61K-036/00
출원번호 10-2004-0052020 (2004-07-05)
공개번호 10-2005-0013073 (2005-02-02)
등록번호 10-0638833-0000 (2006-10-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020040052020
발명자 / 주소
  • 방남석 / 경기도 용인시 상현동 ***번지 만현마을 *단지 성원상떼빌아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 방남석 / 경기 용인시 기흥구 중동 **** 어정마을동백아이파크 ***-****
대리인 / 주소
  • 황이남 (HWANG, E Nam)
  • 서울 서초구 양재동 **-** 산기협빌딩 *층(아시아나국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (2004-07-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 비타민과 허브추출물 분말을 포함하는 발포정의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 비타민 이외에 피로회복에 유용한 허브추출물 분말, 유기산, 아미노산을 정제형태의 발포정으로 제형화하여 이를 물에 용해시켜 수용액 형태로 용이하게 섭취할 수 있는 비타민과 허브추출물 분말을 포함하는 발포정의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 발포정의 제조방법은 타정기를 이용한 발포정의 제조에 있어서,(1)비타민 3∼4중량%, 허브추출물 분말 1∼2중량%, 유기산 36.4∼57.3중량%, 당알콜 4∼6중량%을 혼합하여 제1혼합물을 얻

대표청구항

타정기를 이용한 발포정의 제조에 있어서,(1)비타민 3∼4중량%, 허브추출물 분말 1∼2중량%, 유기산 36.4∼57.3중량%, 당알콜 4∼6중량%을 혼합하여 제1혼합물을 얻고, 제1혼합물을 얻는 것과는 별도로 아미노산 0.5∼2중량%, 향료 6∼10중량%, 식염 0.2∼0.6중량%, 식품첨가물 1∼2중량%, 감미제 1∼2중량%를 혼합하여 제2혼합물을 얻는 단계와,(2)상기 제1혼합물 및 제2혼합물을 혼합한 다음 이 혼합물에 안정제 6∼10중량%을 첨가하여 혼합하는 단계와,(3)상기 (2)단계에 의해 안정제가 첨가된 혼합물에 발포제

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [미국] Pediatric effervescent dosage form | Wehling Fred (New Hope MN) Schuehle Steve (Minneapolis MN) Madamala Navayanarao (Plymouth MN)

이 특허를 인용한 특허 (14)

  1. [한국] 칵테일 소주 제조 방법 | 이동군
  2. [한국] 멜론과 비타민이 함유된 정제의 제조방법 | 이현태
  3. [한국] 아르기닌 및 인삼을 포함하는 정제의 제조 방법 | 김갑진, 장동필
  4. [한국] 경옥고 또는 한약재 추출물을 함유한 발포정의 제조방법 | 양대석, 임영주, 김수연, 양임석, 한길환, 윤종국
  5. [한국] 연잎차를 이용한 연잎 비타민 발포정의 제조방법 | 신현희
  6. [한국] 홍삼 발포정 및 그 제조방법 | 손정헌
  7. [한국] 양념 발포정 및 이의 제조방법 | 황치원, 황예진
  8. [한국] 발포정 형태의 탄산음료 및 그 제조방법 | 방다희, 주다현, 이은하
  9. [한국] 오디 추출물 함유 정제의 제조 방법 | 김선진
  10. [한국] 홍삼 및 비타민 C 발포제형 | 임영세
  11. [한국] 구강청정용 발포성 정제 및 이의 제조 방법 | 윤현서, 박충무
  12. [한국] 실리콘 흡착제를 이용하여 제조한 홍삼 발포정 | 신범수, 송경식, 전훈, 최진호, 김태환, 서원식, 유선동, 박은석, 정석원, 원권연
  13. [한국] 커큐민 홍삼 발포정 및 그의 제조 방법 | 임이택
  14. [한국] 발효 홍삼을 이용한 발포정 및 그 제조방법 | 김진상, 유대곤, 김민아, 김예림
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