최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0023156 (2015-02-16) | |
공개번호 | 10-2016-0100572 (2016-08-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150023156 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-02-16) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 쓴맛을 개선한 남가새 함유 건강 음료에 관한 기술이다. 보다 상세하게는, 남가새 고농도 함유 음료에 사이클로덱스트린과 과일농축과즙을 첨가함으로써 쓴맛을 개선하는 방법에 대한 것으로서 남가새추출분말을 0.1 내지 5% 비율로 선투입한 후에 사이클로덱스트린 5내지 30%과 함께 70∼75℃ 조건의 정제수에 균질 혼합한다. 이후에 80∼85℃로 온도를 상승시킨 후 청포도농축과즙 5내지 25%, 아로니아농축과즙 0.5내지 5%, 벌꿀 0.5내지 5%를 첨가한 뒤 최종량이 100%가 되도록 정제수를 채워 남가새 건강음료의 형성공정
남가새 쓴맛을 개선한 건강음료
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.