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연합인증

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해수지장수를 이용한 생선 염장방법. 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23B-004/02
  • A23B-004/30
  • A23L-017/00
  • C02F-001/00
출원번호 10-2015-0027154 (2015-02-26)
공개번호 10-2016-0104777 (2016-09-06)
등록번호 10-1701595-0000 (2017-01-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150027154
발명자 / 주소
  • 신성구 / 강원 강릉시 안현동 ***-*, **통*반
출원인 / 주소
  • 신성구 / 강원 강릉시 안현동 ***-*, **통*반
대리인 / 주소
  • 김형찬
심사청구여부 있음 (2015-02-26)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 해수지장수 추출 장치를 제공할 뿐만 아니라만들어진 해수지장수를 이용하여 해수지장수 천일염을 생산하고, 해수지장수를 이용하여 고등어를 비롯한 각종 농, 축 산물을 세척하거나 해수지장수 천일염으로 염장하여 생선 비린내를 제거하고, 해수지장수의 원적외선 항균, 멸균, 발효, 천연 방부 작용을 통해서 신선도 유지기간을 연장시키거나, 인체에 유익한 미네랄 성분의 배가작용에 의하여 영양개선과 소화 흡수률을 증가 시키고, 나트륨을 분해하여 덜짜고 고소한 맛을 더하는 생선가공 방법을 제공한다.

대표청구항

생선을 해수지장수에 세척하는 단계;세척된 생선을 활복하는 단계;활복된 생선을 해수지장수로 세척하는 단계;해수지장수를 이용하여 만든 천일염 또는 해수지장수를 이용하여 만든 천일염을 구워낸 해수지장수 구운소금 중 어느 하나를 사용하여, 해수지장수와 희석하여 액상화하는 단계;액상화된 해수지장수 천일염에 생선을 침지하여 염장하는 단계;염장된 생선을 숙성시키는 단계를 포함하되,상기 해수지장수는 해수를 황토, 참숯, 맥반석, 규소, 옥, 게껍질, 뽕나무가루, 관솔을 포함하는 천연재료를 통과시켜 해수에 포함된 독성 및 유해성분을 제거하고 해수

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 해수 지장수 추출장치 | 신성구
  2. [한국] 필터 시스템 | 벤트하우스,올리버, 베스트,발터, 샤퍼,볼프강, 슈마허,우베
  3. [한국] 간 고등어의 제조방법 | 김승수
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