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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0028974 (2015-03-02) | |
등록번호 | 10-1517106-0000 (2015-04-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150028974 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-03-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 제조 마지막 단계에서 산양산삼에서 추출한 향기성분액을 빵에 흡수시키는 도라지 성분이 함유된 빵 제조방법에 관한 것으로, 다진 마늘을 참기름에 볶아 건조시키는 단계(S1);상기 건조된 마늘, 건조된 톳, 건조된 도라지를 분말상태로 가공하는 단계(S2);상기 마늘분말, 톳분말, 도라지분말로 소스를 만들어 중탕하는 단계(S3);상기 중탕으로 가열된 소스를 냉각시킨 후 상온에서 숙성시키는 단계(S4);상기 숙성된 소스를 밀가루와 혼합하여 반죽상태로 만드는 단계(S5);상기 반죽을 빵 형태로 성형하는 단계(S6);상기 성형된 반죽
다진 마늘을 참기름에 볶아 건조시키는 단계(S1);상기 건조된 마늘, 건조된 톳, 건조된 도라지를 분말상태로 가공하는 단계(S2);상기 마늘분말, 톳분말 및 도라지분말이 포함된 소스를 제조한 후 55∼65℃에서 10∼15분동안 중탕 가열하는 단계(S3);상기 중탕으로 가열된 소스를 냉각시킨 후 상온에서 40∼50시간 숙성시키는 단계(S4);상기 숙성된 소스를 밀가루와 혼합하여 반죽상태로 만드는 단계(S5);상기 반죽을 빵 형태로 성형하는 단계(S6);상기 성형된 반죽을 오븐에 구워 빵을 만드는 단계(S7);상기 구워진 빵을 오븐에서
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