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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0187813 (2014-12-24) | |
공개번호 | 10-2016-0078548 (2016-07-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140187813 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-24) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 도라지를 이용하여 푸딩을 제조함으로써 남녀노소, 특히 어린이들이 간식용 및 디저트용으로 쉽게 섭취가 가능할 뿐만 아니라 소비자의 기호에 최적화된 맛과 향, 색감을 갖도록 하여 그 상품성을 높일 수 있는 것을 특징으로 하는 도라지 푸딩의 제조방법 및 그로부터 제조된 도라지 푸딩에 관한 것이다. 본 발명에 의한 도라지 푸딩의 제조방법은 1) 이물질을 제거하고 잘게 썬 도라지를 소금물에 담가서 쓴맛을 뺀 후에 꺼내어 물기를 제거하는 제 1단계; 2) 냄비에 우유와 생크림을 넣고 중간 불로 데워주면서 서서히 섞어 주는 제 2단계
1) 이물질을 제거하고 잘게 썬 도라지를 소금물에 담가서 쓴맛을 뺀 후에 꺼내어 물기를 제거하는 제 1단계;2) 냄비에 우유와 생크림을 넣고 중간 불로 데워주면서 서서히 섞어 주는 제 2단계;3) 볼(bowl)에 달걀노른자를 풀고 설탕을 넣어 섞은 후에 바닐라 추출물을 넣고 섞어주어 노른자, 설탕 및 바닐라 추출물로 된 혼합물을 얻는 제 3단계;4) 상기 제 1단계에서 물기가 제거된 도라지, 제 2단계에서 섞어진 우유와 생크림을 각각 제 3단계에서 얻은 달걀노른자, 설탕 및 바닐라 추출물의 혼합물에 서서히 섞어 믹서로 갈아준 후에
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