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[한국특허] 붕어빵 및 붕어빵의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/00
  • A21D-002/36
출원번호 10-2015-0029088 (2015-03-02)
공개번호 10-2016-0106328 (2016-09-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150029088
발명자 / 주소
  • 최재복 / 경기도 고양시 일산서구 호수로***번길 **-**, *층 (대화동)
출원인 / 주소
  • 최재복 / 경기도 고양시 일산서구 호수로***번길 **-**, *층 (대화동)
대리인 / 주소
  • 한복연; 황여현
심사청구여부 있음 (2015-03-02)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 밀가루 등의 반죽물과 팥앙금 등의 소로 이루어진 주원료가 형틀에 투입되어 구워내는 과정으로 만들어지는 기존의 붕어빵 단맛과 담백한 맛을 충분히 유지하도록 하면서 외피 부분의 튀김옷에 의해 바삭바삭한 맛을 지닌 색다른 붕어빵을 공급할 수 있고 식감을 오랫동안 보존할 수 있도록 한 붕어빵 및 붕어빵의 제조방법에 관한 것이다.즉, 본 발명은 붕어빵에 사용되는 반죽물과 소를 형틀에 투입하고 이를 가열하여 익히는 과정으로 붕어빵을 구워내는 제1단계와, 상기 제1단계를 거쳐 구워진 붕어빵을 동결하는 제2단계와, 상기 동결된 붕어빵의

대표청구항

붕어빵에 사용되는 반죽물과 소를 형틀에 투입하고 이를 가열하여 익히는 과정으로 붕어빵을 구워내는 제1단계와, 상기 제1단계를 거쳐 구워진 붕어빵을 동결하는 제2단계와, 상기 동결된 붕어빵의 외피에 튀김반죽으로 튀김옷을 입히는 제3단계와, 상기 튀김옷을 입힌 붕어빵을 기름에 튀기는 제4단계를 거쳐 완성되는 것을 특징으로 하는 붕어빵의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 소보루 호떡 | 박동희
  2. [한국] 페이스트리 튀김빵 | 김석호
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