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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0030712 (2015-03-05) |
공개번호 | 10-2016-0107667 (2016-09-19) |
등록번호 | 10-1752393-0000 (2017-06-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150030712 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-03-05) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 버섯 재배 방법 및 버섯 재배 기구에 관한 것이다. 본 발명에 따른 버섯 재배 방법은 발효 톱밥을 사용하여 상황 버섯의 재배 기간을 단축하였다. 또한, 발효 톱밥 배지에 킬레이트 유기화한 바나듐, 크롬, 마그네슘 등을 첨가하여 다양한 미네랄을 함유하는 버섯을 생산할 수 있으며, 미네랄의 체내 흡수율을 높일 수 있다. 본 발명에 따른 버섯 재배 기구는 용기의 상부에 개방부를 형성하여, 버섯 자실체의 발이를 유도하고, 원하는 위치에 원하는 수량을 결정할 수 있다. 또한, 버섯의 생육 도중 오염율을 낮출 수 있다.
톱밥을 발효시켜 발효 톱밥을 제조하는 단계;배지 접종원을 제조한 후 종균을 접종하는 단계;상기 발효 톱밥, 밀기울, 옥수수 가루, 패화석 분말을 혼합하여 발효 톱밥 혼합물을 형성하는 단계;상기 발효 톱밥 혼합물에 수분을 부여하는 단계;수분이 부여된 상기 발효 톱밥 혼합물을 용기에 넣은 후 살균하는 단계;상기 용기에 종균이 접종된 상기 배지 접종원을 주입하는 단계; 및버섯을 배양하는 단계;를 포함하고,상기 수분은 각각 킬레이트 유기화한 바나듐, 크롬 및 마그네슘을 정제수에 용해한 20 ppm 농도의 수용액이며,상기 발효 톱밥 혼합물은
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