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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0032300 (2015-03-09) | |
등록번호 | 10-1587759-0000 (2016-01-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150032300 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-03-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 우엉조림 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 준비된 우엉을 세척하고 박피한 뒤 크기에 맞게 절단하고 세절하여 스팀솥에 넣어 데치고 조림으로써 이른 시간 안에 대용량의 우엉조림을 생산할 수 있으며, 사용하는 부재료를 다양하게 사용하여 다양한 맛과 용도 및 효능을 가지는 우엉조림 및 그 제조방법이다.
우엉조림의 제조방법에 있어서,상기 제조방법은 준비된 우엉을 세척하고 껍질을 벗기며 일정한 길이로 절단하는 세척/박피 및 절단단계(S 10)와, 박피된 우엉을 크기에 맞게 절단하는 세절단계(S 20)와, 세절된 우엉을 스팀솥에 넣고 물을 부어 데치는 블랜칭단계(S 30)와, 스팀솥의 물을 모두 버리거나 일정량 버리고 부재료를 투입하여 조리는 부재료 투입 및 조림단계(S 40)와, 조려진 우엉을 냉각하고 포장하는 냉각 및 포장단계(S 50)로 이루어지며,상기 블랜칭단계(S 30)와 부재료 투입 및 조림단계(S 40)와 냉각 및 포장단계
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