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우엉조림 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/10
출원번호 10-2015-0032300 (2015-03-09)
등록번호 10-1587759-0000 (2016-01-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150032300
발명자 / 주소
  • 김평곤 / 울산광역시 울주군 상북면 배내대리길 ** ,(이천리***-*)
출원인 / 주소
  • 김평곤 / 울산광역시 울주군 상북면 배내대리길 ** ,(이천리***-*)
대리인 / 주소
  • 정주석
심사청구여부 있음 (2015-03-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 우엉조림 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 준비된 우엉을 세척하고 박피한 뒤 크기에 맞게 절단하고 세절하여 스팀솥에 넣어 데치고 조림으로써 이른 시간 안에 대용량의 우엉조림을 생산할 수 있으며, 사용하는 부재료를 다양하게 사용하여 다양한 맛과 용도 및 효능을 가지는 우엉조림 및 그 제조방법이다.

대표청구항

우엉조림의 제조방법에 있어서,상기 제조방법은 준비된 우엉을 세척하고 껍질을 벗기며 일정한 길이로 절단하는 세척/박피 및 절단단계(S 10)와, 박피된 우엉을 크기에 맞게 절단하는 세절단계(S 20)와, 세절된 우엉을 스팀솥에 넣고 물을 부어 데치는 블랜칭단계(S 30)와, 스팀솥의 물을 모두 버리거나 일정량 버리고 부재료를 투입하여 조리는 부재료 투입 및 조림단계(S 40)와, 조려진 우엉을 냉각하고 포장하는 냉각 및 포장단계(S 50)로 이루어지며,상기 블랜칭단계(S 30)와 부재료 투입 및 조림단계(S 40)와 냉각 및 포장단계

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] STEAMING/REFRIGERATING SYSTEM AND STEAMING SYSTEM | WAKASA AKIRA, MIURA MASATOSHI, MATSUKAWA TAIZO

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 우엉절임 제조장치를 이용하는 우엉절임 제조방법 | 김선호, 김은미
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