본 발명은 김밥조리 방법을 개시한다.본 발명은, 길이 19㎝, 넓이 3.5㎜, 두께 3㎜의 우엉채를 간장, 설탕, 물을 이용하여 조림함으로써 우엉조림을 준비하는 단계와; 직사각형태의 어묵을 6등분하여 간장, 설탕, 물을 통해 조려 어묵조림을 준비하는 단계와; 제철야채로써 여름에는 부추, 겨울에는 시금치를 준비하고, 이를 데친 후 찬물에서 냉각하여 물기를 제거한 후, 참기름, 맛소금, 깨소금으로 양념하여 야채를 준비하는 단계와; 가로18㎝, 세로22㎝, 높이2.5㎝ 규격의 후라이팬에 계란물을 부어 완성한 후, 가로2㎝, 세로1,3㎝,
본 발명은 김밥조리 방법을 개시한다.본 발명은, 길이 19㎝, 넓이 3.5㎜, 두께 3㎜의 우엉채를 간장, 설탕, 물을 이용하여 조림함으로써 우엉조림을 준비하는 단계와; 직사각형태의 어묵을 6등분하여 간장, 설탕, 물을 통해 조려 어묵조림을 준비하는 단계와; 제철야채로써 여름에는 부추, 겨울에는 시금치를 준비하고, 이를 데친 후 찬물에서 냉각하여 물기를 제거한 후, 참기름, 맛소금, 깨소금으로 양념하여 야채를 준비하는 단계와; 가로18㎝, 세로22㎝, 높이2.5㎝ 규격의 후라이팬에 계란물을 부어 완성한 후, 가로2㎝, 세로1,3㎝, 길이18㎝로 잘라 계란지단을 준비하는 단계와; 가로0.8㎝, 세로0.7㎝, 길이18㎝의 햄을 식용 후와 맛소금을 통해 구워 햄을 준비하는 단계와; 가로1㎝, 세로1㎝, 길이18㎝의 단무지를 물, 설탕, 식초의 혼합에 담궈 24시간 밀폐하여 냉장처리하는 단무지 준비단계와; 밥알과 밥알이 서로 엉켜붙지않을 정도의 고슬밥을 마련하고, 참기름, 맛소금으로 고르게 혼합하여 밥을 준비하는 단계와; 가로 18.5㎝, 세로 20㎝의 열처리된 김을 준비하는 단계;를 통해 재료를 마련하고, 발에 김을 세로로 하여 아랫부분부터 약 80% 범위로 밥을 넓게 펴듯이 올려놓고, 우엉조림25g, 어묵1가닥, 제철야채20g, 계란지단1가닥, 햄1가닥, 단부지1가닥을 올려놓고, 이를 밥의 두께가 5㎜가 되도록 말아 총중량 220g의 김밥을 완성하는 것을 특징으로 하는 것으로서, 김밥 안에 들어가는 재료의 크기와 첨가량 등을 일정하게 할 수 있게됨으로써 즉, 일종의 레시피를 제공할 수 있게됨으로써 항상 일정한 식감과 맛을 갖는 김밥을 조리할 수 있게 된다.또한 이 김밥을 기준으로 하여 치즈김밥, 불고기 김밥, 참치김밥등 다양한 종류의 김밥의 활용이 가능하게 된다.
대표청구항▼
길이 19㎝, 넓이 3.5㎜, 두께 3㎜의 우엉채를 간장, 설탕, 물을 이용하여 조림함으로써 우엉조림을 준비하는 단계와;직사각형태의 어묵을 6등분하여 간장, 설탕, 물을 통해 조려 어묵조림을 준비하는 단계와;제철야채로써 여름에는 부추, 겨울에는 시금치를 준비하고, 이를 데친 후 찬물에서 냉각하여 물기를 제거한 후, 참기름, 맛소금, 깨소금으로 양념하여 야채를 준비하는 단계와;가로18㎝, 세로22㎝, 높이2.5㎝ 규격의 후라이 팬에 계란 물을 부어 완성한 후, 가로2㎝, 세로1.3㎝, 길이18㎝로 잘라 계란지단을 준비하는 단계와;가로
길이 19㎝, 넓이 3.5㎜, 두께 3㎜의 우엉채를 간장, 설탕, 물을 이용하여 조림함으로써 우엉조림을 준비하는 단계와;직사각형태의 어묵을 6등분하여 간장, 설탕, 물을 통해 조려 어묵조림을 준비하는 단계와;제철야채로써 여름에는 부추, 겨울에는 시금치를 준비하고, 이를 데친 후 찬물에서 냉각하여 물기를 제거한 후, 참기름, 맛소금, 깨소금으로 양념하여 야채를 준비하는 단계와;가로18㎝, 세로22㎝, 높이2.5㎝ 규격의 후라이 팬에 계란 물을 부어 완성한 후, 가로2㎝, 세로1.3㎝, 길이18㎝로 잘라 계란지단을 준비하는 단계와;가로0.8㎝, 세로0.7㎝, 길이18㎝의 햄을 식용유와 맛소금을 통해 구워 햄을 준비하는 단계와;가로1㎝, 세로1㎝, 길이18㎝의 단무지를 물, 설탕, 식초의 혼합에 담궈 24시간 밀폐하여 냉장처리하는 단무지 준비단계와;밥알과 밥알이 서로 엉켜붙지않을 정도의 고슬밥을 마련하고, 참기름, 맛소금으로 고르게 혼합하여 밥을 준비하는 단계와;가로 18.5㎝, 세로 20㎝의 열처리된 김을 준비하는 단계;를 통해 재료를 마련하고,발에 김을 세로로 하여 아랫부분부터 80% 범위로 밥을 넓게 펴듯이 올려놓고, 우엉조림25g, 어묵1가닥, 제철야채20g, 계란지단1가닥, 햄1가닥, 단무지1가닥을 올려놓고, 이를 밥의 두께가 5㎜가 되도록 말아 총중량 220g의 김밥을 완성하는 것을 특징으로 하는 김밥 조리방법.
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