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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0038337 (2015-03-19) |
등록번호 | 10-1541007-0000 (2015-07-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150038337 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-03-19) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 파인애플 키위 및 강낭콩을 발효시켜 얻은 단백질 분해용 발효액 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명에 따라 제조된 발효액은 단백질 분해효소로서 작용하고, 온도 안정성이 뛰어나며, 상기 발효액에 의해 분해된 최종 생성물이 유용한 아미노산을 다량으로 함유하는 바, 도축장에서 다량으로 생산되는 가축의 혈액을 재활용하는데 유용하게 사용될 수 있다.
1) 파인애플, 키위 및 강낭콩을 분쇄 또는 절단하는 단계;2) 상기 분쇄 또는 절단된 파인애플, 키위 및 강낭콩을 당류와 혼합하는 단계; 3) 상기 혼합물을 발효조에 넣어 발효시키는 단계; 및4) 상기 발효된 혼합물을 여과하여 발효액을 수득하는 단계를 포함하는, 단백질 분해용 발효액의 제조방법.
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