선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0040512 (2015-03-24) | |
공개번호 | 10-2016-0114287 (2016-10-05) | |
등록번호 | 10-1736809-0000 (2017-05-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150040512 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-03-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 생강 특유의 깊은 맛과 향을 내면서도 항균작용, 항염증작용, 항치주질환, 항산화성분, 항암성분 등과 같은 생강의 기능성 유용 성분들을 고 함량으로 함유함과 동시에 미네랄도 풍부하게 함유하는 발효 생강차 조성물 및 그 제조 방법을 제공한다.이를 위해, 본 발명에 의한 발효 생강차 조성물은 생강 원액에 원당과 천일염을 첨가하여 발효시키고, 상기 원당과 천일염을 첨가할 때, 상기 생강 원액, 원당, 및 천일염의 중량비가 1 : 0.9~1.1 : 0.01~0.03이 되도록 배합한다.
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.