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박하, 오레가노, 생강 및 계피의 복합추출물을 함유하는 탈취 및 항균용 화장료 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-008/9783
  • A61Q-015/00
  • A61Q-017/00
출원번호 10-2018-0150934 (2018-11-29)
공개번호 10-2020-0064622 (2020-06-08)
등록번호 10-2156982-0000 (2020-09-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180150934
발명자 / 주소
  • 정이라 / 광주광역시 북구 오문로 *, ***동 ***호 (오치동)
출원인 / 주소
  • 정이라 / 광주광역시 북구 오문로 *, ***동 ***호 (오치동)
대리인 / 주소
  • 노경규
심사청구여부 있음 (2018-11-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 박하, 오레가노, 생강 및 계피의 복합추출물을 함유하는 탈취 및 항균용 화장료 조성물에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 천연성분인 박하, 오레가노, 생강 및 계피의 복합추출물을 사용함으로써 오래 사용하여도 피부 또는 두피에 염증을 일으키지 않으면서 폴리페놀에 의한 항산화효과가 있어 항균활성 효과가 뛰어날 뿐만 아니라, 노인의 피부에서 발생하는 체취 또는 땀냄새에 대한 탈취효과가 뛰어나고 우수한 보습효과를 나타내는 탈취 및 항균용 화장료 조성물에 관한 것이다.

대표청구항

박하, 오레가노, 생강 및 계피의 복합추출물을 함유하며,상기 복합추출물은 박하, 오레가노, 생강 및 계피를 1~2 : 1~2 : 1~2 : 1~2의 중량비로 혼합하여 제조된 혼합물을 주정알코올 및 정제수 혼합액에 넣어 추출한 것을 특징으로 하는 탈취 및 항균용 화장료 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 홍삼 및 천연식물 유래 추출물을 포함하는 구강내 항염, 항균 및 소취를 위한 조성물 제조방법 | 이승근, 박근수
  2. [일본] ANTIMICROBIAL AGENT | MIYAKOSHI MASAZUMI, TAMURA KOKICHI, MIZUTANI KENJI, TANAKA OSAMU
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