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연합인증

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대두와 글루텐을 이용한 염미성 증가 천연 조미료 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/10
  • A23B-007/155
  • A23J-003/16
출원번호 10-2015-0041749 (2015-03-25)
공개번호 10-2016-0116114 (2016-10-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150041749
발명자 / 주소
  • 정용진 / 대구시 수성구 범어*동 달구벌대로 **** ***동 ****호
  • 김미연 / 대구시 수성구 들안로 *** ***동 ****호
  • 조용준 / 대구광역시 서구 서대구로**길 **-** (평리동)
출원인 / 주소
  • 주식회사 케이엠에프 / 대구광역시 달서구 성서공단남로**길 ** (대천동)
대리인 / 주소
  • 이덕록
심사청구여부 있음 (2015-03-25)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 대두단백과 글루텐을 이용한 염미성 증가 천연 조미료 및 그 제조방법에 관한 것으로 본 발명은 염미성 증가 천연 조미료의 대두단백과 글루텐의 혼합비율을 설정하고 가수분해 조건을 설정하여 최적화된 제조 조건으로 천연 조미료를 제조한 결과 본 염미성 증가 천연 조미료를 제공하는 효과가 있으며 대두를 사용함으로써 영양학적, 기능적, 품질 측면에서 조미료의 가치를 향상시킬 수 있을 뿐만 아니라 대두의 이용도를 극대화 할 수 있는 뛰어난 효과가 있다.

대표청구항

대두단백과 글루텐의 혼합물에 물을 첨가하여 수용액으로 제조한 다음 가수분해효소를 첨가하여 분해하고 효소를 실활시킨 후 동결건조하는 것이 특징인 염미성 증가천연 조미료의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 식물성 단백질원으로부터 국균의 액체 배양액을 이용한고상 조미료의 제조방법, 상기 방법에 의하여 제조되는고상 조미료, 상기 조미료를 포함하는 범용 식품 조미료,소스, 드레싱, 장류 및 가공식품 | 한재영, 김은설, 최준봉, 지현, 조성준, 윤희남
  2. [한국] 농후감과 감칠맛이 증가된 식품 | 조성준, 한종권, 송상훈, 지현

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 염미성 증진 기능성 천연조미료 및 이를 함유한 신규한 조미식품 | 정용진, 김미연, 조용준
  2. [한국] 염미성 증진 기능성 천연조미료 및 이를 함유한 신규한 조미식품 | 정용진, 김미연, 조용준
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