최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2015-0044468 (2015-03-27) |
공개번호 | 10-2016-0115628 (2016-10-06) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150044468 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2015-03-27) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 이엠 복합 균사체를 이용하여 커피와 생약제를 발효시켜 맛이 쓰지 않고 부드럽고 카페인 함량이 적으며 숙취해소 기능과 스테미너증진 기능이 있는 커피를 제조하는 방법을 제공하려는 것이다.
1) 생두를 세척하는 세척단계와; 세척된 생두를 건조하여 100-200℃로 로스팅한 다음, 분쇄하는 로스팅,분쇄단계와; 분쇄된 원두커피가루 중량대비 설탕 5%, 식용 이엠복합균사체분말 3%, 정제수 50%를 혼합하는 혼합단계와; 혼합된 원료를 30-45℃에서 72시간 동안 발효하는 발효단계와; 발효된 원두커피가루를 건조기를 이용하여 수분 7-10%로 건조하여 이엠발효원두커피가루를 조성하는 단계와;2) 야관문분말 중량대비 헛개나무열매분말, 오리나무분말, 갈근분말, 사상자분말, 오미자분말, 토사자분말, 구기자분말, 복분자분말, 대추분말
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.