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연합인증

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실온 유통이 가능한 밀크 스프레드의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/15
  • A23C-013/14
  • A23C-009/152
출원번호 10-2017-0090167 (2017-07-17)
등록번호 10-1920797-0000 (2018-11-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170090167
발명자 / 주소
  • 서형자 / 충청남도 논산시 광석면 갈산*길 **
  • 김길호 / 경기도 시흥시 미산로***번길 **, ***동 ***호(미산동, 해가든더클래식 아파트)
  • 김현택 / 경기도 부천시 소삼로 **, ***동 ***호(소사본동, 소사에스케이뷰아파트)
출원인 / 주소
  • 주식회사 복음자리 / 경기도 안양시 동안구 시민대로 ***, ***호, ***호(관양동, 에이스평촌타워)
대리인 / 주소
  • 특허법인충현
심사청구여부 있음 (2017-07-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 맛과 실온 보존 안정성이 모두 우수하고 유통기한 중 미생물의 증식을 억제하여 실온에서 유통이 가능하도록 한 밀크 스프레드 및 이의 제조방법에 관한 것이다.일반적으로 pH가 높고 당도가 낮으면 미생물에 취약하지만, 본 발명의 밀크 스프레드는 pH가 높고 당도가 낮음에도 불구하고 녹차 발효물을 포함함으로써 실온에서의 보존안정성이 우수하다. 또한, 종래의 상품화된 밀크 스프레드는 식용유, 팜유, 가공유지 등을 베이스로 하여 제조되지만, 본 발명의 밀크 스프레드는 우유를 베이스로 하여 제조되며, 아미드 펙틴을 사용한 후 진공농축

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