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연합인증

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롤 돈까스 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2015-0050797 (2015-04-10)
공개번호 10-2016-0121167 (2016-10-19)
등록번호 10-1714867-0000 (2017-03-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150050797
발명자 / 주소
  • 윤진호 / 서울특별시 송파구 올림픽로 ***, C동 ****호 (잠실동, 갤러리아 팰리스)
출원인 / 주소
  • 윤진호 / 서울특별시 송파구 올림픽로 ***, C동 ****호 (잠실동, 갤러리아 팰리스)
대리인 / 주소
  • 원성수; 박종경
심사청구여부 있음 (2015-04-10)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은, 식감이 부드럽고 씹을 때 육즙을 느낄 수 있을 뿐만 아니라, 휴대 및 취식이 간편하여 식당 등의 공간뿐만 아니라 야외활동시 김밥 등을 대용하여 간편하게 즐길 수 있고, 돈까스 재료, 돈까스 반제품 및 돈까스 완제품의 유통, 보관, 해동 및 조리 준비과정에서 세균 등에 의한 오염을 최소화할 있으며, 속재료가 들어 있는 돈까스를 취식하기 위해 절단했을 때, 절단된 각 부분의 속재료가 균일하여 균일한 맛을 느낄 수 있는 롤 돈까스 및 그 제조방법을 제공하기 위한 것으로, 롤 돈까스의 제조방법은 지방부분을 포함하는 돈육을 0.

대표청구항

지방부분을 포함하는 돈육을 0.6 내지 1.0㎜의 두께의 복수의 돈육편으로 슬라이스 하는 돈육 절단단계와,상기 복수의 돈육편을 롤형상의 돈까스용 돈육으로 성형하는 성형단계와,상기 성형단계에서 성형된 롤형상의 돈까스용 돈육의 표면에 식물성 추출액 2 내지 4씩 2 내지 3회 도포하여 코팅하는 코팅단계를 포함하되,상기 돈육 절단단계에서 슬라이스 된 복수의 돈육편은 좌우폭 및 상하폭이 60 내지 80㎜이고, 복수의 돈육편 각각은 살코기 부분과 상기 살코기 부분의 테두리의 일측에 폭 5 내지 10㎜정도의 지방부분을 포함하고,상기 성형단계는

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 돈까스의 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 돈까스 | 이완호
  2. [한국] 돈까스 제조방법 | 김한범
  3. [한국] 아마란스를 함유하는 저장성이 향상된 조성물, 식품첨가제 및 그 제조방법 | 김정원, 김봉근
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