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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0133528 (2020-10-15) | |
등록번호 | 10-2260957-0000 (2021-05-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200133528 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-10-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 돈까스 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 돈까스용 돈육을 준비하는 단계와, 상기 준비된 돈육을 염지액으로 염지하는 단계와, 상기 염지된 돈육을 베터액으로 베터링(battering)하는 단계와, 상기 베터링된 돈육을 빵가루로 브레딩(breading)하는 단계와, 상기 브레딩된 돈육을 올리브유를 포함하는 오일을 이용하여 165~175℃의 온도에서 프라이(fry)하는 단계와, 상기 프라이된 돈육을 오븐에 투입하여 170℃의 온도에서 가열하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 흡유량이 적고, 트랜스
돈까스용 돈육을 준비하는 단계와,상기 준비된 돈육을 염지액으로 염지하는 단계와,상기 염지된 돈육을 베터액으로 베터링(battering)하는 단계와,상기 베터링된 돈육을 빵가루로 브레딩(breading)하는 단계와,상기 브레딩된 돈육을 올리브유를 포함하는 오일을 이용하여 165~175℃의 온도에서 프라이(fry)하는 단계와,상기 프라이된 돈육을 오븐에 투입하여 170℃의 온도에서 가열하는 단계를 포함하고,상기 염지액은,양파, 사과, 마늘, 생강, 우유, 우스타소스, 청주, 매실액, 후춧가루, 소금, 사과효소 및 올리브유를 혼합한 것이
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