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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0054236 (2015-04-17) | |
등록번호 | 10-1579830-0000 (2015-12-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150054236 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-04-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 천연 조미료 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 멸치, 솔치, 다시마, 꽃게, 무, 양파, 마늘 외에 자소엽, 쌀, 함초 및 효모추출물 등을 포함하는 천연 조미료로서 자소엽 등이 가지는 효능을 얻을 수 있을 뿐만 아니라 밋밋한 맛을 없애 인공 조미료에 가장 근접한 맛을 낼 수 있는 천연 조미료 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 천연 조미료 조성물은, 멸치, 솔치, 다시마, 꽃게, 무, 양파, 마늘, 자소엽, 쌀, 함초 및 효모추출물을 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따른
멸치, 솔치, 다시마, 꽃게, 무, 양파, 마늘, 자소엽, 쌀, 함초 및 효모추출물을 포함하며,상기 멸치, 솔치, 다시마, 꽃게, 무, 양파, 마늘 및 자소엽은 분태 형태로서 멸치 30~50 중량부, 솔치 10~20 중량부, 다시마 10~20 중량부, 꽃게 3~7 중량부, 무 5~10 중량부, 양파 3~5 중량부, 마늘 2~5 중량부, 자소엽 2~5 중량부를 포함하며, 상기 쌀, 함초 및 효모추출물은 과립 조성물로서 3~7 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 천연 조미료 조성물.
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