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천연 조미료 조성물 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/221
출원번호 10-2015-0054236 (2015-04-17)
등록번호 10-1579830-0000 (2015-12-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150054236
발명자 / 주소
  • 강숙자 / 경기도 부천시 원미구 조마루로 *** ,****동***호(중동,보람마을)
출원인 / 주소
  • (주)우리찬 / 인천광역시 서구 가정로**번길 ** (가좌동)
대리인 / 주소
  • 특허법인세아
심사청구여부 있음 (2015-04-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 천연 조미료 조성물 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 멸치, 솔치, 다시마, 꽃게, 무, 양파, 마늘 외에 자소엽, 쌀, 함초 및 효모추출물 등을 포함하는 천연 조미료로서 자소엽 등이 가지는 효능을 얻을 수 있을 뿐만 아니라 밋밋한 맛을 없애 인공 조미료에 가장 근접한 맛을 낼 수 있는 천연 조미료 조성물 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 천연 조미료 조성물은, 멸치, 솔치, 다시마, 꽃게, 무, 양파, 마늘, 자소엽, 쌀, 함초 및 효모추출물을 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 따른

대표청구항

멸치, 솔치, 다시마, 꽃게, 무, 양파, 마늘, 자소엽, 쌀, 함초 및 효모추출물을 포함하며,상기 멸치, 솔치, 다시마, 꽃게, 무, 양파, 마늘 및 자소엽은 분태 형태로서 멸치 30~50 중량부, 솔치 10~20 중량부, 다시마 10~20 중량부, 꽃게 3~7 중량부, 무 5~10 중량부, 양파 3~5 중량부, 마늘 2~5 중량부, 자소엽 2~5 중량부를 포함하며, 상기 쌀, 함초 및 효모추출물은 과립 조성물로서 3~7 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 천연 조미료 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 한방약재가 배합된 맛국물용 조성물 티백 및 그 제조방법 | 이윤주
  2. [한국] 까나리 액젓를 포함하는 천연 조미료의 제조방법 및 그 제조방법에 의해 제조된 천연 조미료 | 김정기

이 특허를 인용한 특허 (4)

  1. [한국] 야채를 활용한 건조 및 혼합 천연조미료 조성물과 이의 제조방법 | 장은경
  2. [한국] 꽃게 껍질을 이용한 천연 조미료의 제조방법 및 이에 따라 제조된 꽃게 껍질 천연 조미료 | 이슬, 이제아
  3. [한국] 버섯을 활용한 건조 및 혼합 천연조미료 조성물과 이의 제조방법 | 이창경
  4. [한국] 국물용 티백의 제조방법 및 이 방법에 의해 제조된 국물용 티백 | 강상철, 이재경
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