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연합인증

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휴대용 견과류죽의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-025/00
  • A23L-023/00
  • A23L-007/10
출원번호 10-2015-0055594 (2015-04-21)
공개번호 10-2016-0125013 (2016-10-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150055594
발명자 / 주소
  • 윤성은 / 대전광역시 유성구 은구비서로*번길 *-**, ***호 (지족동)
출원인 / 주소
  • 윤성은 / 대전광역시 유성구 은구비서로*번길 *-**, ***호 (지족동)
심사청구여부 있음 (2015-04-21)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 (a) 견과류 재료 100 중량%에 대하여 땅콩 20 내지 30 중량%, 아몬드 20 내지 30 중량% , 호두 20 내지 30 중량%, 캐슈넛 20 내지 30 중량%으로 분쇄한 견과류 준비단계 및 (b) 분쇄한 견과류와 쌀 가루를 포함하는 추가재료와물의 비율을 1~3 : 1~3 : 5~8의 비율로 혼합 단계 및 (c) 혼합된 재료를 20 내지 30분간 끓여 죽의 점도 상태로 졸(sol)화시키는 단계 및 (d) 죽 150 내지 500 중량g 을 휴대용포장지에 충진 하는 단계 및 (e) 121도 이상의 온도에 15분 내지

대표청구항

(a) 견과류 재료 100 중량%에 대하여 땅콩 20 내지 30 중량%, 아몬드 20 내지 30 중량% , 호두 20 내지 30 중량%, 캐슈넛 20 내지 30 중량%으로 분쇄한 견과류 준비단계 및 (b) 분쇄한 견과류와 쌀 가루를 포함하는 추가재료와물의 비율을 1~3 : 1~3 : 5~8의 비율로 혼합 단계 및 (c) 혼합된 재료를 20 내지 30분간 끓여 죽의 점도 상태로 졸(sol)화시키는 단계 및 (d) 죽 150 내지 500 중량g 을 휴대용포장지에 충진 하는 단계 및 (e) 121도 이상의 온도에 15분 내지 25분 동

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 색상변화를 방지한 호두죽의 제조방법 | 이창용, 김종욱, 정헌웅

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 고령층 맞춤형 편이식품 및 그 제조방법 | 이승제, 박주용, 정은선, 김희정
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