최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0056551 (2015-04-22) | |
공개번호 | 10-2016-0125729 (2016-11-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150056551 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-04-22) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 과일 장아찌 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는, 비타민 및 무기질이 풍부한 과일은 세척 및 절단하여 준비하고, 정수물, 식초, 설탕 및 맛간장을 가열하여 육수를 제조한 후, 이를 과일과 혼합하고 숙성시켜 과일 장아찌를 제조하는 것을 특징으로 하는 과일 장아찌 제조방법에 관한 것이다.또한 본 발명에 따라 제조된 과일 장아찌는 장아찌의 효능 외에 과일이 함유하는 비타민 및 무기질을 함께 섭취할 수 있어 영양학적으로 우수한 식품을 간편하게 섭취할 수 있다는 장점이 있다.또한 화학 조미료를 사용하지 않고 자연 재료를 숙성시
과일 장아찌 제조방법에 있어서,상기 과일 장아찌는 과일을 세척하여 용기에 담는 단계;물, 식초, 설탕 및 맛간장을 혼합하여 100 ~ 120℃의 온도에서 5 ~ 20 분 동안 가열하여 육수를 제조하는 단계;상기 제조한 육수를 상기 과일이 담긴 용기에 투입하고 온도가 38 ~ 45℃가 되도록 냉각하는 단계; 및상기 냉각된 육수와 과일이 담긴 용기에 다시마 엑기스, 통고추, 마늘 및 생각을 투입하고 숙성하는 단계;로 이루어지는 것을 특징으로 하는 과일 장아찌 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.