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연합인증

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락토바실러스 속 균주 및 그의 용도 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/60
  • A23B-007/155
  • A23L-001/30
  • A23L-003/3463
출원번호 10-2015-0056603 (2015-04-22)
등록번호 10-1635605-0000 (2016-06-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150056603
발명자 / 주소
  • 이상현 / 부산광역시 남구 오륙도로 **, ***동 ***호 (용호동, 오륙도에스케이뷰아파트)
  • 이솔지 / 부산광역시 남구 전포대로 **, ***동 ****호 (문현동, 문현동태영데시앙아파트)
  • 이동근 / 부산광역시 연제구 거제대로 ***, ***동 ***호 (거제동, 현대아파트)
  • 박성환 / 부산광역시 부산진구 엄광로 **, ***동 ***호 (가야동, 벽산아파트)
  • 김미향 / 부산광역시 남구 신선로 ***, ***동 ****호 (용호동, GS하이츠자이)
  • 공창숙 / 부산광역시 연제구 해맞이로 **, ***동 ****호 (거제동, 거제유림아시아드아파트)
  • 김육용 / 부산광역시 기장군 일광면 일역길 **, ***호 (세흥비치)
출원인 / 주소
  • 신라대학교 산학협력단 / 부산광역시 사상구 백양대로***번길 *** (괘법동, 신라대학교)
대리인 / 주소
  • 특허법인 천지
심사청구여부 있음 (2015-04-22)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 김치로부터 분리된 락토바실러스 속 균주로, 상기 균주를 꽈배기모자반에 접종하고 발효를 수행하는 경우, 꽈배기모자반의 발효물의 항산화 활성 및 안지오텐신 전환효소(Angiotensin Converting Enzyme, ACE) 저해능을 강화하는 기탁번호 KACC 92067P인 락토바실러스 속 SH-1(Lactobaillus sp. SH-1, KACC 92067P)와 이의 용도, 구체적으로 상기 균주를 꽈배기모자반에 접종시키고 발효시키는 단계를 포함하는 꽈배기모자반의 발효물의 제조방법에 관한 것이다.상기 락토바실러스 속 SH

대표청구항

물에 꽈배기모자반 분말(ground S. siliquastrum powder) 5%(w/v), 효모 엑기스(yeast extract) 3%(w/v) 및 포도당(glucose) 1%(w/v)를 첨가한 용액을 3000 x g의 조건에서 15분 동안 원심분리하여 침전된 침전물을 제거하는 것을 특징으로 하는 발효액을 제조하는 과정; 및 상기 제조된 발효액에 김치로부터 분리된 락토바실러스 속 균주로, 상기 균주를 꽈배기모자반에 접종하고 발효를 수행하는 경우, 꽈배기모자반의 발효물의 항산화 활성 및 안지오텐신 전환효소(Angiotensin C

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 김치에서 분리한 내산성 및 내담즙산성이 우수한 신규락토바실러스 플랜타륨 및 이를 함유하는 제품 | 장동훈, 강동규
  2. [일본] AGENT FOR SUPPRESSING BLOOD PRESSURE INCREASE OF SARGASSUM HORNERI FERMENTATION PRODUCT USING LACTOBACILLUS PLANTARUM | YAZAWA KAZUYOSHI, NAKAMURA UTANO, HAMADA NAHOKO, MISAWA HIROSHI
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