최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0163826 (2017-11-30) | |
공개번호 | 10-2019-0064717 (2019-06-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170163826 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 어묵 주먹밥의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로는 밥을 준비하는 단계; 어묵을 준비하고 절단하는 단계; 상기 절단된 어묵 안에 준비된 밥을 혼합하는 단계와, 상기 어묵을 다시 결합하고 구 형상으로 성형하는 단계를 포함하는 어묵 주먹밥의 제조방법에 있어서, 상기 어묵을 준비하고 절단하는 단계는 상기 어육에 어육 100 중량부를 기준으로 톳 0.01 중량부를 첨가하는 것을 특징으로 하는 어묵 주먹밥의 제조방법에 관한 것이다.
밥을 준비하는 단계; 어묵을 준비하고 절단하는 단계; 상기 절단된 어묵 안에 준비된 밥을 혼합하는 단계와, 상기 어묵을 다시 결합하고 구 형상으로 성형하는 단계를 포함하는 어묵 주먹밥의 제조방법에 있어서,상기 어묵을 준비하고 절단하는 단계는 상기 어육에 어육 100 중량부를 기준으로 톳 0.01 중량부를 첨가하는 것을 특징으로 하는 어묵 주먹밥의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.