최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0060576 (2015-04-29) | |
공개번호 | 10-2016-0128749 (2016-11-08) | |
등록번호 | 10-1716952-0000 (2017-03-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150060576 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-04-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 활성 발효액을 준비하는 단계; 상기 활성 발효액에 커피 생두를 침지 발효하는 단계로, 침지 발효 시 상기 활성 발효액의 당도는 16 내지 50 brix인 단계; 상기 침지 발효가 완료된 커피 생두를 수세 및 건조시키는 단계;를 포함하는, 카페인이 저감된 발효 커피 생두의 제조방법 및 이로부터 제조된 발효 커피 원두를 제공한다.
초석잠, 편백엽, 금전초, 설견초, 독활, 민들레, 여주로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상을, 상온 및 통기 상태에서 15일 내지 6개월의 기간 동안 발효시켜 당도가 40 내지 50 brix인 발효액을 준비하는 단계;상기 발효액을 희석하여 당도를 16 내지 40 brix로 만들고, 침수 과정을 거치지 않은 커피 생두를 통기 또는 혐기 상태에서 상기 희석된 발효액에 직접 침지 발효시키는 단계;상기 침지 발효가 완료된 커피 생두를 수세 및 건조시키는 단계;를 포함하는, 카페인이 저감된 발효 커피 생두의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.