최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0043019 (2012-04-25) | |
공개번호 | 10-2013-0120053 (2013-11-04) | |
등록번호 | 10-1349141-0000 (2014-01-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120043019 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-04-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 (a) 현미, 누룩 및 효모를 이용하여 알코올 발효를 실시하는 단계; 및 (b) 단계 (a)의 결과물에 4-15 중량%의 종초를 첨가하여 초산 발효시켜 홍삼 현미식초를 제조하는 단계를 포함하고, 상기 단계 (a)에서 또는 (b)에서, 또는 상기 단계 (a) 및 (b)에서 홍삼이 추가적으로 첨가되는 홍삼 현미식초의 제조방법이다. 본 발명에 따르면, 발효 효율 및 관능적 품질을 상승시키고, 진세노사이드가 인체에 유용한 형태의 진세노사이드(Rg3)로 전환된 홍삼 현미식초를 얻을 수 있다.
(a) 현미, 누룩 및 효모를 이용하여 알코올 발효를 실시하는 단계; 및 (b) 단계 (a)의 결과물에 4-15 중량%의 종초를 첨가하여 초산 발효시켜 홍삼 현미식초를 제조하는 단계를 포함하고, 상기 단계 (a) 알코올 발효는 (a-1) 상기 현미, 누룩 및 효모를 이용한 1단 담금 알코올 발효하는 소단계; 및 (a-2) 상기 (a-1) 소단계 결과물 및 홍삼을 이용하여 2단 담금 알코올 발효하는 소단계를 포함하는 홍삼 현미식초의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.