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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0061989 (2015-04-30) | |
공개번호 | 10-2016-0129601 (2016-11-09) | |
등록번호 | 10-1694615-0000 (2017-01-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150061989 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-04-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 생강차 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 생강을 분쇄, 숙성 및 발효하여 생강을 모두 섭취할 수 있는 생강차 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 생강차 제조방법은 생강을 세척하는 제 1단계; 상기 세척한 생강을 가로 및 세로가 0.4 내지 0.6cm가 되도록 잘라 생강절편을 제조하는 제 2단계; 상기 생강절편을 0.5 내지 1 마력으로 맷돌 분쇄하여 1차 분쇄물을 제조하는 제 3단계; 상기 1차 분쇄물을 1 내지 2 마력으로 맷돌 분쇄하며 숙성시켜 2차 분쇄물을 제조하는 제 4단계; 상기 2차 분쇄물을 2 내
생강을 세척하는 제 1단계;상기 세척한 생강을 가로 및 세로가 0.4 내지 0.6cm가 되도록 잘라 생강절편을 제조하는 제 2단계;상기 생강절편을 1700rpm과 0.5 마력 이상 1 마력 미만으로 맷돌 분쇄하여 1차 분쇄물을 제조하는 제 3단계;상기 1차 분쇄물을 1700rpm과 1 마력 이상 2 마력 미만으로 맷돌 분쇄하여 2차 분쇄물을 제조하는 제 4단계;상기 2차 분쇄물을 1700rpm과 2 마력 이상 3 마력 미만으로 맷돌 분쇄하여 3차 분쇄물을 제조하는 제 5단계;꿀 1 중량부에 대하여 상기 3차 분쇄물 4 내지 4.5
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