최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0064820 (2015-05-08) | |
공개번호 | 10-2016-0132288 (2016-11-17) | |
등록번호 | 10-1761998-0000 (2017-07-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150064820 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-05-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 풋내가 제거된 생들깨 추출물의 제조 방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 생들깨를 초임계 추출하는 과정에서 발생하는 풋내를 제거하기 위하여 생들깨를 열풍 건조하는 전처리 단계를 포함하는, 생들깨 추출물을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조방법은 생들깨의 초임계 추출 시 발생할 수 있는 풋내를 제거함으로써, 우수한 향미를 가지는 생들깨 유를 제조하는 데에 효과적으로 이용될 수 있다.
(a) 생들깨의 초임계 추출로 인한 생들깨 추출물의 풋내를 제거하기 위해, 생들깨를 75 내지 85 ℃의 온도에서 5 내지 20시간 동안 열풍 건조하는 단계; 및(b) 상기 생들깨를 초임계 추출하는 단계를 포함하는,생들깨로부터 풋내가 제거된 생들깨 추출물을 제조하는 방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.