$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

오미자 추출 원액의 제조 방법 또는 상기 방법으로 제조된 오미자 추출 원액 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
출원번호 10-2015-0067091 (2015-05-14)
공개번호 10-2016-0133914 (2016-11-23)
등록번호 10-1694617-0000 (2017-01-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150067091
발명자 / 주소
  • 김순옥 / 경상북도 문경시 동로면 명전길 ***-** ()
  • 정영세 / 인천광역시 서구 봉수대로 *** (원창동)
출원인 / 주소
  • 김순옥 / 경상북도 문경시 동로면 명전길 ***-** ()
  • 정영세 / 인천광역시 서구 봉수대로 *** (원창동)
대리인 / 주소
  • 정경선
심사청구여부 있음 (2015-05-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 다음의 단계를 포함하는 오미자 추출 원액의 제조 방법에 관한 것이다: (a) 습기를 제거한 생 오미자의 저온 살균을 실시하는 단계; (b) 상기 단계 (a)의 결과물을 온도 5℃ 내지 40℃에서 해동한 다음 1주일 내지 20일 동안 5℃ 내지 40℃에서 오미자를 완전 숙성시키는 단계; (c) 상기 단계 (b)의 결과물을 추출기에 넣고 공기압 7-10 kg/cm2을 가하여 추출하는 단계; 및 (d) 상기 단계 (c)의 결과물을 50℃ 내지 90℃에서 살균한 다음 영하 15℃ 이하에서 급냉 및 온도 5℃ 내지 40℃에서의 해

대표청구항

다음의 단계를 포함하는 오미자 추출 원액의 제조 방법:(a) 습기를 제거한 생 오미자를 3일 내지 1개월 동안 영하 35℃ 내지 영하 15℃ 이하에서 급속 냉동하여 저온 살균을 실시하는 단계;(b) 상기 단계 (a)의 결과물을 온도 15℃ 내지 25℃에서 해동한 다음 10일 내지 15일 동안 15℃ 내지 25℃에서 오미자를 완전 숙성시키는 단계;(c) 상기 단계 (b)의 결과물을 추출기에 넣고 공기압 7-10 kg/cm2을 가하여 추출하는 단계; 및(d) 상기 단계 (c)의 결과물을 70℃ 내지 80℃에서 30분 이상 살균한 다음

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 안토시아닌의 안장성을 강화한 무설탕 오미자 음료의 원료 조성물 | 이지현, 이강수, 이나현
  2. [한국] 떫은맛을 제거한 오미자과즙음료의 제조방법 | 이철우
  3. [한국] 농축 사과즙을 이용한 사과 아이스와인 및 그 제조방법 | 김신유, 최혜영

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 당 함량이 낮은 오미자 추출진액의 제조 방법 | 김순옥, 정영세
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로