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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0067091 (2015-05-14) |
공개번호 | 10-2016-0133914 (2016-11-23) |
등록번호 | 10-1694617-0000 (2017-01-03) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150067091 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-05-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 다음의 단계를 포함하는 오미자 추출 원액의 제조 방법에 관한 것이다: (a) 습기를 제거한 생 오미자의 저온 살균을 실시하는 단계; (b) 상기 단계 (a)의 결과물을 온도 5℃ 내지 40℃에서 해동한 다음 1주일 내지 20일 동안 5℃ 내지 40℃에서 오미자를 완전 숙성시키는 단계; (c) 상기 단계 (b)의 결과물을 추출기에 넣고 공기압 7-10 kg/cm2을 가하여 추출하는 단계; 및 (d) 상기 단계 (c)의 결과물을 50℃ 내지 90℃에서 살균한 다음 영하 15℃ 이하에서 급냉 및 온도 5℃ 내지 40℃에서의 해
다음의 단계를 포함하는 오미자 추출 원액의 제조 방법:(a) 습기를 제거한 생 오미자를 3일 내지 1개월 동안 영하 35℃ 내지 영하 15℃ 이하에서 급속 냉동하여 저온 살균을 실시하는 단계;(b) 상기 단계 (a)의 결과물을 온도 15℃ 내지 25℃에서 해동한 다음 10일 내지 15일 동안 15℃ 내지 25℃에서 오미자를 완전 숙성시키는 단계;(c) 상기 단계 (b)의 결과물을 추출기에 넣고 공기압 7-10 kg/cm2을 가하여 추출하는 단계; 및(d) 상기 단계 (c)의 결과물을 70℃ 내지 80℃에서 30분 이상 살균한 다음
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