최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2015-0071817 (2015-05-22) | |
공개번호 | 10-2016-0137141 (2016-11-30) | |
등록번호 | 10-1725954-0000 (2017-04-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150071817 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2015-05-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 박피 마늘의 선도유지 및 갈변억제 방법에 관한 것으로, 부패방지용 카르복시메틸셀룰로오스(CMC), 미생물 생육억제용 즉 방부제 역할용 소듐벤조에이트(sodium benzoate), 세균생존 억제용 시트르산(citric acid) 및 균질제용 레시틴(lecithin)을 혼합한 코팅용액을 조제하고, 이 조제된 변형방지용 혼합액이 저장되어 있는 저장조 내에 박피 및 세정이 완료된 마늘을 침지 및 인출한 후 건조 및 포장함으로써, 단순화된 공정을 통해 부패율, 중량감소율, 색도 및 조직도를 변형시키지 않고 신선도를 유지하면서도
박피 마늘의 선도유지 및 갈변억제 방법으로서,(A) 마늘의 외피 및 내피를 에어분사기 또는 사람의 손을 통해 제거하여 박피시키는 단계(S205);(B) 상기 (A) 단계를 통해 박피된 마늘의 표면에 붙은 이물질을 세정하여 제거하는 단계(S210);(C) 상기 (B) 단계를 통해 세정된 마늘을 혼합액 코팅기(120)의 코팅용 저장조(121) 내에 투입하는 단계(S220);(D) 상기 (C) 단계를 통해 투입된 마늘을 변형방지용 혼합액이 저장된 혼합액 코팅기(120)의 코팅용 저장조(121) 내에서 수초 동안, 히팅코일부(125)를 통
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.