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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0024224 (2020-02-27) | |
등록번호 | 10-2149500-0000 (2020-08-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200024224 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-02-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 과의 영양 및 맛과 향을 그대로 유지하면서도 탄산에 의한 청량감을 가져서 소비자들의 기호도가 높으며 갈변도 방지되는 사과탄산음료를 제조하는 새로운 방식의 사과탄산음료 제조방법 및 이에 의해 제조되어 풍미가 좋아 소비자들의 기호도가 높으며, 갈변도 방지되어 갓 제조된 것과 같은 신선한 느낌을 주는 고품질의 새로운 사과탄산음료에 관한 것이다.
(1) 사과를 세척하는 과정;(2) 세척한 사과의 씨를 제거하는 과정;(3) 씨가 제거된 사과를 착즙하고 마이크로 필터로 여과하여 사과즙을 만드는 과정;(4) 사과즙을 저온살균하는 과정;(5) 1~5℃의 온도에서 사과즙에 탄산가스를 용해시키되, 전체 100부피부에 대해 탄산가스를 0.3~0.7부피부 용해시키는 과정; 및 (6) 탄산가스가 용해된 사과즙을 일정한 양으로 포장하는 과정:을 포함하고,상기 (1)과정은,사과를 오존수로 세척하는 제1세척과정;제1세척과정에서 세척한 사과를 pH 5~6.5이고 유효염소농도가 10~30ppm인 차
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