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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0076348 (2015-05-29) | |
공개번호 | 10-2016-0141267 (2016-12-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150076348 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-08-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 바실러스 아밀로리퀴페시언스 RD 7-7 균주(기탁번호 KACC 92071P)는 청국장 발효시에 접종할 경우 점질물을 많이 생성시키고, 단백질 분해효소(protease), 아밀라아제(amylase) 활성 및 아미노태 질소 함량이 높고, 발효과정 중 발생하는 이취 성분이 낮으므로 발효 특성이 우수하고, 다양한 미생물에 항균 활성을 가지며, 식중독을 유발하는 바실러스 세레우스와의 공동 배양시 바실러스 세레우스의 생장을 저해함으로써 품질이 우수하고 안전한 발효식품 제조에 유용하게 이용될 수 있다.
기탁번호 KACC 92071P로 수탁된 항균 활성을 나타내는 바실러스 아밀로리퀴페시언스(Bacillus amyloliquefacience) RD7-7 균주.
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