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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0077546 (2015-06-01) | |
공개번호 | 10-2016-0141605 (2016-12-09) | |
등록번호 | 10-1759776-0000 (2017-07-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150077546 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-06-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 로즈마리 조성물을 함유하는 천연 보존료의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 로즈마리 잎을 분쇄하고 24시간 동안 25 ~ 40℃의 온도에서 80 ~ 100 부피% 알코올로 추출한 후 농축하여 1차 로즈마리 추출물을 얻는 단계, 상기 1차 로즈마리 추출물을 80 ~ 100 부피% 알코올로 중량비 20%의 로즈마리 추출물로 용해시키는 단계, 상기 용해시킨 로즈마리 추출물에 활성탄을 중량대비 100 : 4 ~ 6의 비율로 혼합하여 탈색하고 농축하여 2차 로즈마리 추출물을 얻는 단계, 상기 2차 로즈마리 추출물에 유화제
로즈마리 조성물을 함유하는 천연 보존료의 제조방법에 있어서,상기 천연 보존료는 분쇄한 로즈마리잎 분말과 80 ~ 100 부피% 알코올을 중량대비 1:9의 비율로 혼합하여 25 ~ 40℃에서 150rpm으로 진탕하면서 24시간 동안 추출한 후 농축하여 1차 로즈마리 추출물을 얻는 단계;상기 1차 로즈마리 추출물과 80 ~ 100 부피% 알코올을 중량대비 2:8의 비율로 혼합하여 용해시키는 단계;상기 용해시킨 로즈마리 추출물에 활성탄을 중량대비 100 : 4 ~ 6의 비율로 혼합하여 1시간 동안 진탕한 다음 여과 농축하여 2차 로즈마리
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