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연합인증

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자몽 종자 추출물을 이용한 천연보존료 조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-003/3472
출원번호 10-1991-0007243 (1991-05-04)
공개번호 10-1992-0021071 (1992-12-18)
공고번호 10-0071796-0000 (1993-10-06)
등록번호 10-0071796-0000 (1994-03-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1019910007243
발명자 / 주소
  • 유익종 / 경기도안산시고잔동***번지주공***.***-****
  • 김영붕 / 경기도수원시장안구조원동벽산***.***-***
  • 김동수 / 경기도수원시장안구정자동동신***.***-***
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 백현동 ***
대리인 / 주소
  • 김학제 (KIM, Hak Je)
  • 서울시 서초구 양재동 ***번지 하이브랜드빌딩**층( 피닉스국제특허법률사무소)
심사청구여부 있음 (1991-05-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 식품류의 저장성을 효과적으로 증진시키기 위하여 동물성 천연 보존료로 알려져 있는 난백 리소짐과 식물성 천연 보존료인 자몽 종자 추출물의 효과적인 사용 방법에 관한 것이다.가공식품의 종류가 다양해지고 생산량이 증가됨에 따라 소비자의 요구에 의해 안전성이 보장되고, 천연물로서 식품의 저장성을 크게 증진시킬 수 있는 천연보존료에 대한 요구가 급증하고 있다. 그래서 새로운 천연보존료의 개발이 필요하였다.미생물에 대한 생육 억제 효과가 있는 자몽 종자 추출물과 난백 리소짐을 일정비율로 혼합하여 새로운 천연 보존료를 개발하였다. 즉

대표청구항

미생물 성장억제 효과를 효율적으로 달성하기 위하여 난백 리소점 10내지 1,000ppm의 범위와 자몽종자추출물 100 내지 10,000ppm의 범위에서 각각 1 : 10의 비율로 식품류의 제조에 혼합사용함을 특징으로 하는 천연보존료의 사용방법.※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

발명자의 다른 특허 :

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