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[한국특허] 유효 성분 손실을 최소화하는 공진단 및 그의 제조 방법
Gongjindan of minimizing active component loss and method manufacturing thereof
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-009/20
  • A61K-035/32
  • A61K-035/48
  • A61K-036/289
  • A61K-036/835
출원번호 10-2015-0082553 (2015-06-11)
공개번호 10-2015-0073913 (2015-07-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150082553
발명자 / 주소
  • 진용희 / 서울특별시 서대문구 이화여대길 **-**, ***동 ****호 (대현동, 럭키대현아파트)
출원인 / 주소
  • 진용희 / 서울특별시 서대문구 이화여대길 **-**, ***동 ****호 (대현동, 럭키대현아파트)
대리인 / 주소
  • 전종학; 이용하
심사청구여부 있음 (2015-06-11)
심사진행상태 취하(국내우선권주장)
법적상태 취하

초록

본 발명은 유효 성분 손실을 최소화하는 공진단 및 그의 제조 방법을 개시한다. 즉, 본 발명은 사향, 목향, 침향, 녹용 및 이들의 혼합물과 제 1 보료로 구성되는 내핵과, 당귀, 녹용, 산수유 및 제 2 보료로 구성되는 외피에 대해서, 상기 외피가 상기 내핵을 감싸도록 형성하여 공진단을 제조함으로써, 고가인 사향, 목향, 침향, 녹용 등이 함유된 상태를 용이하게 확인할 수 있어 사용자의 만족도를 높이며, 방향성 약재인 사향, 목향, 침향 등의 효과를 오랫동안 유지하여 유통 및 보관의 효율성을 높일 수 있다.

대표청구항

유효 성분 손실을 최소화하는 공진단에 있어서,사향, 목향, 침향, 녹용 및 이들의 혼합물 중 적어도 하나로 구성된 제 1 재료와, 제 1 보료를 포함하는 내핵 1.5 중량% ~ 20 중량% 및, 당귀, 녹용, 산수유 및 제 2 보료를 포함하는 외피 80 중량% ~ 98.5 중량%를 포함하며,상기 내핵이 외부로 노출되지 않도록 상기 외피는 상기 내핵을 감싸도록 형성하는 유효 성분 손실을 최소화하는 공진단.

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 공진단 분말을 이용한 초콜릿의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 생초콜릿 | 마수정

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