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연합인증

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공진단 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-009/20
  • A23L-029/00
  • A23L-033/105
  • A23P-010/28
  • A61K-035/32
  • A61K-036/232
  • A61K-036/40
  • A61K-036/8905
  • A61P-001/14
  • A61P-029/00
  • A61P-043/00
출원번호 10-2020-0114940 (2020-09-08)
등록번호 10-2238374-0000 (2021-04-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200114940
발명자 / 주소
  • 김담희 / 서울특별시 용산구 독서당로 **-*, 비이***호 (한남동, 한성아파트)
출원인 / 주소
  • 김담희 / 서울특별시 용산구 독서당로 **-*, 비이***호 (한남동, 한성아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인한남
심사청구여부 있음 (2020-09-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 공진단의 제조방법에 관한 것으로, 기운을 순환시키고 혈기를 다스리는 것으로 알려진 향부자를 포함하는 한편, 전통주인 소주를 배합하고 저온숙성함으로써, 기운을 보하고, 특히 두통이나 복통, 생리불순, 생리통, 자궁출혈, 산후풍, 심리적 불안정으로 인한 가슴통증이나 답답함, 소화불량, 안면홍조, 피부염 등에 효과가 있는 공진단의 제조방법을 제공한다. 본 발명에 따르면, 간 기능 저하로 인한 만성피로감, 어지러움 개선, 무력감 개선 효과가 뛰어나며, 또한, 특정 균주를 접종하여 발효시킨 향부자 발효 분획추출물로 인하여 향부자의

대표청구항

a) 녹용, 당귀, 산수유를 혼합한 후 미세분말화 하는 단계;b) 상기 혼합 미세분말 100 중량부에 전통소주 또는 청주 40 내지 60 중량부 및 벌꿀 20 내지 30 중량부를 혼합하여 반죽한 다음 55 내지 60 ℃ 온도 범위 내에서 0.5 내지 2 시간 저온 숙성하는 단계;c) 상기 숙성된 반죽 100 중량부에 전통소주 또는 청주를 90 내지 110 중량부, 벌꿀 45 내지 55 중량부를 재차 혼합한 다음, 90 내지 110 ℃ 온도 범위의 스팀팟(steam pot)에서 0.5 내지 1.5 시간 고온 숙성하는 단계;d) 상기

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