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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0082713 (2015-06-11) | |
공개번호 | 10-2016-0146086 (2016-12-21) | |
등록번호 | 10-1696236-0000 (2017-01-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150082713 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-06-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유기산 가수분해 및 초임계 용매 건조를 이용한 해조류 이취 저감 방법에 관한 것으로서, 탈염 및 탈알긴산 전처리 후 유기산 가수분해를 통해 유용물질 추출 및 휘발성 유기화합물의 분해를 동시 수행한 다음, 초임계 용매 건조시킴으로써, 해조류의 이취 성분을 높은 경제성 및 효율성으로 효과적으로 제거함으로써 향장 소재로서의 사용에 있어 유효성 및 안전성를 보장할 수가 있다.
하기의 단계로 구성되는 해조류의 이취 저감 방법:(A) 탈염 처리된 해조류를 중탕 가열하고 과량의 에탄올을 가하여 알긴산을 침전 분리시키는 단계;(B) 탈염 및 탈알긴산 처리된 해조류에 정제수를 가하고 유기산 촉매하에 가수분해를 수행하는 유기산 가수분해 단계;(C) 유기산 가수분해된 해조류 추출물에 보조용매로서 에탄올을 가하는 예비 재결정화는 단계;(D) 상기한 해조류 추출물과 보조용매 혼합물을 액화 이산화탄소와 예비 혼합하고 1차 반응기 중에서 철저히 혼합하는 메인 재결정화 단계; 및(E) 2차 반응기 중에서 에탄올을 초임계 이산
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