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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0083106 (2015-06-12) | |
공개번호 | 10-2016-0146191 (2016-12-21) | |
등록번호 | 10-1744777-0000 (2017-06-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150083106 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-06-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (a) 배지에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillusplantarum) 균주를 접종한 후 배양하여 배양액을 제조하는 단계; 및 (b) 상기 (a)단계의 배양한 배양액에 호화시킨 쌀가루를 첨가하여 혼합하고 분무 건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 유산균을 함유한 미세캡슐 쌀가루의 제조방법, 상기 방법으로 제조된 유산균을 함유한 미세캡슐 쌀가루, 상기 유산균을 함유한 미세캡슐 쌀가루에 쌀가루, 소금 및 설탕을 첨가하여 제조되는 쌀가공식품 제조용 프리믹스 및 상기 쌀가공식품 제조용 프리믹스에 물을 혼합
(a) 수크로오스 16~24 g/L, 효모 추출물 8~12 g/L, 탈지유 8~12 g/L, 인산수소이칼륨(K2HPO4) 1~3 g/L, 구연산나트륨이수화물 8~12 g/L 및 황산마그네슘(MgSO4) 1~3 g/L을 포함하는 배지에 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum) 균주를 접종한 후 34~40℃에서 20~28시간 동안 배양하여 배양액을 제조하는 단계; 및(b) 상기 (a)단계의 배양한 배양액에 110~130℃ 및 1~1.4기압에서 10~20분 동안 호화시킨 쌀가루를 45~55%(w/v) 첨가하여 혼
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