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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0087318 (2015-06-19) | |
등록번호 | 10-1591816-0000 (2016-01-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150087318 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-06-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 천마를 용매 추출하여 천마추출물을 제조하는 단계 및 유용미생물군 또는 유산균 등에서 선택되는 어느 하나 또는 둘 이상을 포함하는 균주를 이용하여 상기 천마추출물을 발효하는 단계를 포함하는 천마 발효추출물 제조 방법 및 이를 이용한 기능성 소재에 관한 것으로, 플라보노이드, 폴리페놀 등의 유효성분의 증대와 함께, DPPH 라디칼 소거능, 활성산소종 억제, 새포생존율 등의 특성이 우수한 장점이 있다.
천마 100 중량부에 대하여 분말 상의 당 10 내지 200 중량부를 천마와 함께 혼합하여 탈수하여 탈수된 천마를 제조하는 단계,상기 탈수된 천마를 용매 추출하여 천마추출물을 제조하는 단계 및상기 천마추출물에 EM 활성액을 투입하여 발효하는 단계,를 포함하며, 상기 용매는 에탄올 또는 물과 에탄올을 포함하며, 상기 용매가 물과 에탄올을 포함할 경우에 상기 용매는 물 100 중량부에 대하여 에탄올 180 내지 280 중량부를 포함하는 천마 발효추출물 제조 방법.
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