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홍삼 젤리 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/30
출원번호 10-2015-0088383 (2015-06-22)
공개번호 10-2017-0000021 (2017-01-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150088383
발명자 / 주소
  • 고철남 / 서울특별시 마포구 상암산로*길 ** ***동 ***호 (상암동,상암월드컵파크*단지아파트)
출원인 / 주소
  • (주)고철남홍삼 / 서울특별시 영등포구 당산로**길 **, 준오빌딩 *층 (당산동*가)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 홍삼의 단점 중 하나인 쓴맛을 줄여주어 용이하게 섭취할 수 있는 홍삼 젤리 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 본 발명의 일 실시형태에 따른 홍삼 젤리는 홍삼농축액을 이용한 홍삼 젤리로서, 홍삼농축액, 로커스트콩검혼합제제, 카라기난, 시클로덱스트린시럽, 프락토올리고당, 사과농축액, 자일리톨, 효소처리스테비아, DL-사과산, 젖산칼슘, 구연산나트륨, 과일야채혼합분말, 향첨가제, 팔라티노스, 자몽종자추출물 및 맥아추출물 나머지 정제수가 혼합된 것을 특징으로 한다.

대표청구항

홍삼농축액을 이용한 홍삼 젤리로서,홍삼농축액, 로커스트콩검혼합제제, 카라기난, 시클로덱스트린시럽, 프락토올리고당, 사과농축액, 자일리톨, 효소처리스테비아, DL-사과산, 젖산칼슘, 구연산나트륨, 과일야채혼합분말, 향첨가제, 팔라티노스, 자몽종자추출물 및 맥아추출물 나머지 정제수가 혼합된 것을 특징으로 하는 홍삼 젤리.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (14)

  1. [한국] 노인대상 짜먹는 더덕정과 제조방법 | 김교남, 전지용, 장은비, 이성애, 김혜옥, 박은아, 강가희, 신지선
  2. [한국] 쓴맛 차폐용 조성물 | 오승상, 정명균, 김종식
  3. [한국] 흑삼발효젤리 및 이의 제조방법 | 백진수, 강향린, 김병환, 이정기, 권이성, 강태진, 김윤순
  4. [한국] 기호성이 향상된 기관지 건강 약리 조성물 | 박성선, 조경원, 김현덕, 김상민
  5. [한국] 꽃벵이 및 기능성 식품을 첨가한 꽃벵이 겔 제품의 제조방법 | 차연수, 유옥경, 전종희, 이영승, 라은정
  6. [한국] 혈당조절과 칼슘이 강화된 퓨레타입의 짜먹는 홍삼정과 제조방법 | 김교남, 전지용
  7. [한국] 기호성이 향상된 기관지 건강 약리 조성물 | 박성선, 조경원, 김현덕, 김상민
  8. [한국] 항염 효과가 있는 페디오코커스 애시디락티시 SRCM102024 균주를 이용한 사과 유산균 발효 젤리의 제조방법 | 김윤순, 정도연, 김형산, 류명선, 신용성, 이임숙
  9. [한국] 홍삼 및 흑당을 포함하는 젤리의 제조방법 및 이에 따라 제조된 홍삼 및 흑당을 포함하는 젤리 | 서희재, 박훈, 이영수, 윤상만, 심솔, 박영주, 박수연, 강민지, 정소연, 김아영, 서현지, 박혜림
  10. [한국] 사과 식초를 이용한 젤리의 제조방법 | 송근섭, 김영수, 오현화, 전현일, 가동순, 조승화, 김은지
  11. [한국] 알로에 젤리 및 그 제조 방법 | 이정준, 김혜정, 한영기, 오한슬, 김혜지
  12. [한국] 쓴맛 차폐용 조성물을 포함하는 인삼 가공 식품 조성물 | 오승상, 정명균, 김종식
  13. [한국] 웨이셀라 콘퓨사 SRCM100892 균주를 이용한 사과발효음료 및 이를 이용한 젤리의 제조방법 | 김은지, 조승화, 임은정, 정도연, 김진경, 조성호, 오현화, 송근섭
  14. [한국] 사과 젤리 제조 방법 | 김경수
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