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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-0136280 (2016-10-20) | |
공개번호 | 10-2018-0043513 (2018-04-30) | |
등록번호 | 10-1898280-0000 (2018-09-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020160136280 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2016-10-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 홍삼의 기능성 성분과 과일의 영양성분을 함께 섭취할 수 있도록 개발된, 홍삼 스틱 젤리의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 홍삼의 쓴맛을 과일 소재의 맛과 향 및 기타 감미료로 상쇄하여 어린이들도 거부감없이 즐길 수 있도록 개발된, 홍삼 스틱 젤리의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 스틱 제품에 적합하도록 탄력성 및 점착성을 제고시키고, 또한 과즙의 산성 및 외부 온도 변화에도 젤리 고유의 강도를 유지할 수 있는 당-젤화제 조성물을 사용한, 홍삼 스틱 젤리의 제조방법에 관한 것이다.
정제수를 계량 후 80℃로 가열하는 단계; 올리고당에 로커스트콩검 11 중량부, 한천 1 중량부를 섞은 후에 정백당을 혼합하여 당-젤화제 조성물을 제조하는 단계;상기 가열된 정제수에 상기 당-젤화제 조성물을 혼합하여 85℃까지 가열 농축하여 농축물을 제조하는 단계; 상기 농축물에 자일리톨, 홍삼농축액, 사과농축액, 포도농축액, 유자과즙, 아로니아 및 자몽종자추출물을 포함하는 기능성 성분을 혼합하여 혼합 농축물을 제조하는 단계; 상기 혼합 농축물에 함수구연산, 비타민C, 구연산삼나트륨, 젖산칼슘 및 효소처리스테비아를 포함하는 감미료를
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