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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0088702 (2015-06-22) | |
공개번호 | 10-2015-0146461 (2015-12-31) | |
등록번호 | 10-1761379-0000 (2017-07-19) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020140076790 (2014-06-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150088702 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-06-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 다기능 신규 락토바실러스 사케이 K040706 및 이의 배양 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 면역증강 기능과 식품의 관능 및 품질향상의 다기능을 갖는 락토바실러스 사케이 K040706, 이의 용도 및 상기 균체의 증가를 위한 특수 배양 방법에 관한 것이다. 본 발명의 락토바실러스 사케이 K040706 유산균은 대식세포의 NO 생성능을 증가시키는 등의 면역증강 기능이 있고, 발효식품의 관능 및 품질 개선을 위한 적용성이 높기때문에, 이를 이용한 식품, 약학적, 정장용, 생균제, 사료용 조성물과 발효제품 제조에 효과적이
락토바실러스 사케이 K040706(Lactobacillus sakei K040706)(기탁번호 : KCCM11472P) 균주 또는 이의 사균체.
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