선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2015-0090459 (2015-06-24) |
공개번호 | 10-2015-0083059 (2015-07-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150090459 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 대중화된 커피를 마시는데 우려 하였던 지방 흡수에 대한 고민을 해결 하기 위하여 개발 한 것으로 식품 첨가물로 적합 한 알긴산 나트륨 가루를 커피가루와 혼합하여 재조함 으로 체내 콜레스테롤 배출을 돕고 음식물이 오래 위에 머물게 해 공복감을 줄이고 포만감을 주는 역할을 합니다,커피 제품에 들어 있는 지방 함량이 상당히 높으므로 알긴산 나트륨 가루와 커피 가루를 혼합 하여 음용 하면 지방흡수를 덜어 주는 효과를 볼 수 있습니다,[대표도]도-1
해조류에서 추출한 알긴산 나트륨 분말과 커피가루를 혼합하여 제조하는 방법(전체 함량의30%를 넘지 않는다.)
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.