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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0092243 (2015-06-29) | |
공개번호 | 10-2017-0002164 (2017-01-06) | |
등록번호 | 10-1696670-0000 (2017-01-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150092243 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-06-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 김치로부터 분리한 신규한 유산균인 락토바실러스 플랜타럼 LLP5193 및 이를 유효성분으로 포함하는 제품에 관한 것이다. 락토바실러스 플랜타럼 LLP5193은 식물성 유산균으로서 한국인의 장내 환경에 적합하고, 내산성 및 내담즙성이 우수하여 장내에 무사히 도달할 수 있으며, 장관세포 부착능이 뛰어나 장내에서 안정적으로 정착할 수 있다. 또한 락토바실러스 플랜타럼 LLP5193에 부형제를 일정 농도로 첨가하여 제조한 식품은 식감 및 마손율이 좋아 제형에 유리하고, 분말이 많이 생기지 않으며 섭취하기 편리하다.
김치로부터 분리한 내산성, 내담즙성 및 장관세포 부착능이 우수한 식물성 유산균인 락토바실러스 플랜타럼 LLP5193 (KCCM11598P)을 유효성분으로 포함하고,부형제로 타피오카전분 3 중량% 내지 5 중량%를 포함하는 동결건조물.
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