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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0093335 (2015-06-30) | |
공개번호 | 10-2017-0003111 (2017-01-09) | |
등록번호 | 10-1754233-0000 (2017-06-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150093335 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-06-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 분유, 식이섬유, 체지방 개선 유산 균주 및 커드 형성 균주를 포함한 조성물에 물만 부어 간편하게 요커트를 발효할 수 있는 요거트 제조용 조성물에 관한 것이다. 또한 본 발명은, 커드 형성 균주와 체지방 개선 균주를 함께 사용함으로써, 요거트의 커드 형성을 단단히 하고, 체지방 개선 효과가 있는 요거트 제조용 조성물을 제공하고자 한다.
체지방 개선 균주, 커드 형성 균주, 식이섬유 및 분유를 포함하는 요거트 제조용 분말 조성물에 요거트 형성용 액체를 혼합한 후, 발효시켜 제조된 요거트로서,상기 체지방 개선 균주는 락토바실러스 플랜티늄(Lactobacillusplantarum)이면서, 상기 분유 100중량부를 기준으로 0.1 ~ 5중량부로 포함되고상기 커드 형성 균주는 스트렙토코코스 써모필러스(Streptococcus thermophilus)이면서, 상기 분유 100중량부를 기준으로 0.1 ~ 5중량부로 포함되고, 상기 체지방 개선 균주 및 상기 커드 형성의 균주의
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