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연합인증

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이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

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요거트 분말 및 이를 이용한 요거트 음료 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/123
  • A23C-009/13
  • A23L-002/38
  • C12R-001/46
출원번호 10-2022-0132970 (2022-10-17)
등록번호 10-2517371-0000 (2023-03-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220132970
발명자 / 주소
  • 이상돈 / 경기도 양주시 만송로***번길 **
출원인 / 주소
  • 주식회사 소담에프앤비 / 경기도 양주시 만송로***번길 ** (만송동)
대리인 / 주소
  • 전정욱
심사청구여부 있음 (2022-10-17)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

요거트 분말의 제조방법과 요거트 음료 제조방법이 개시된다. 실시예들은 높은 유산균 수를 포함하며, 요거트 분말에 물을 첨가 시 점도 및 겔 형성 속도가 우수하다.

대표청구항

(a-1) 전분 8 내지 12 중량부에 물 40 내지 60 중량부를 혼합하고 80 내지 100℃에서 40 내지 80분 가열하여 호화전분을 제공하는 단계;(a-2) 상기 호화전분에 아밀라아제 및 β-아밀라아제의 혼합 효소 2.4 내지 3.6 중량부를 처리하여 32 내지 48℃에서 2내지 4시간 동안 가공하는 단계; (a-3) 상기 효소 처리된 전분에 상황버섯 분말 3.2 내지 4.8 중량부, 옥수수 분말 0.8 내지 1.2 중량부, 및 유산균 0.4 내지 0.6 중량부를 처리하여 20 내지 30℃에서 8 내지 12일간 발효하는 단계;

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