최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2022-0132970 (2022-10-17) |
등록번호 | 10-2517371-0000 (2023-03-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220132970 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2022-10-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
요거트 분말의 제조방법과 요거트 음료 제조방법이 개시된다. 실시예들은 높은 유산균 수를 포함하며, 요거트 분말에 물을 첨가 시 점도 및 겔 형성 속도가 우수하다.
(a-1) 전분 8 내지 12 중량부에 물 40 내지 60 중량부를 혼합하고 80 내지 100℃에서 40 내지 80분 가열하여 호화전분을 제공하는 단계;(a-2) 상기 호화전분에 아밀라아제 및 β-아밀라아제의 혼합 효소 2.4 내지 3.6 중량부를 처리하여 32 내지 48℃에서 2내지 4시간 동안 가공하는 단계; (a-3) 상기 효소 처리된 전분에 상황버섯 분말 3.2 내지 4.8 중량부, 옥수수 분말 0.8 내지 1.2 중량부, 및 유산균 0.4 내지 0.6 중량부를 처리하여 20 내지 30℃에서 8 내지 12일간 발효하는 단계;
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.