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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0093737 (2015-06-30) | |
공개번호 | 10-2016-0134415 (2016-11-23) | |
등록번호 | 10-1768578-0000 (2017-08-09) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020150067351 (2015-05-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150093737 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-06-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
미생물 생변환 기술을 이용하여 과일가공의 부산물인 과일씨앗으로부터 넓은 범위의 식물 병원성균에 대해 높은 항균활성을 갖는 친환경 신소재 하이드록시지방산(dihydroxy octadecenoic acid)을 대량생산하는 과일가공 부산물을 이용한 하이드록시 지방산 및 그 제조방법에 관한 것으로, (a) 복숭아 씨, 천도복숭아 씨, 자두 씨, 매실 씨 중의 어느 하나의 씨앗을 마련하고, 분리한 다음 분쇄하여 추출하는 단계, (b) 상기 단계 (a)에서 추출된 씨앗과 노멀 헥산(n-hexane)을 1:3의 비율로 혼합하고, 침지시킨 후 상
과일가공 부산물을 이용한 하이드록시 지방산(dihydroxy octadecenoic acid)의 제조방법으로서,(a) 자두 씨를 마련하고, 분리한 다음 분쇄하여 추출하는 단계,(b) 상기 단계 (a)에서 추출된 씨앗과 노멀 헥산(n-hexane)을 1:3의 비율로 혼합하고, 침지시킨 후 상층액을 분리하고 농축하여 농축액을 마련하는 단계,(c) 상기 단계 (b)에서 마련된 농축액을 이용하여 하이드록시 지방산을 생성하는 단계를 포함하고,상기 단계 (c)는 슈도모나스 에어루지노사(Pseudomonas aeruginosa)PR3 균주를 배
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