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[한국특허] 발효 음료의 제조 방법 또는 상기 방법으로 제조된 발효 음료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/02
  • A23L-002/52
  • A23L-029/00
출원번호 10-2015-0095865 (2015-07-06)
공개번호 10-2017-0005931 (2017-01-17)
등록번호 10-1711874-0000 (2017-02-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150095865
발명자 / 주소
  • 차원성 / 전라북도 무주군 설천면 하두길 **-* ( )
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 천삼다초(주) / 전라북도 무주군 설천면 하두길 **-* (두길리)
대리인 / 주소
  • 정경선
심사청구여부 있음 (2015-07-06)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 다음의 단계를 포함하는 발효 음료의 제조 방법에 관한 것이다: (a) 감자, 고구마, 당근, 포도. 단호박, 사과, 토마토, 브로콜리 및 양배추로 구성된 군으로부터 선택되는 재료에 물을 넣고 삶는 단계; (b) 대두에 물을 넣고 삶은 다음 파쇄하여 콩물을 준비하는 단계; (c) 상기 단계 (a) 및 (b)의 결과물을 혼합하는 단계; (d) 상기 단계 (c)의 결과물을 110-140℃에서 5-30분 동안 멸균하는 단계; (e) 상기 단계 (d)의 결과물을 34-38℃까지 식힌 뒤, 유산균을 접종한 후 발효시키는 단계; 및

대표청구항

다음의 단계를 포함하는 발효 음료의 제조 방법:(a) 감자 100 중량부, 고구마 80-120 중량부, 당근 10-50 중량부, 포도 80-120 중량부. 단호박 10-30 중량부, 사과 80-120 중량부, 토마토 20-60 중량부, 브로콜리 15-45 중량부 및 양배추 5-40 중량부에 물 600-1000 중량부를 넣고 100-120℃에서 5-30분 동안 삶는 단계;(b) 대두 100 중량부를 6-10시간 불린 다음 물 200-400 중량부를 넣고 100-120℃에서 10-30분 동안 삶은 다음 파쇄하여 콩물을 준비하는 단계;(

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 김치유산균으로 발효한, 콩요구르트(쏘이프로)와 식물추출발효액(면역유산효소)을 함유하는 의약품 및 건강기능식품의 제조방법 | 윤기천, 정인범
  2. [일본] LACTIC ACID SOLUTION PREPARED BY DISTILLATION AND SOYBEAN FERMENTATION AND METHOD FOR PRODUCING YOGHURT-LIKE FOOD | KIKUCHI MITSUO

이 특허를 인용한 특허 (5)

  1. [한국] 석류를 함유한 칡 혼합 농축액의 제조방법 | 정현수
  2. [한국] 화산석 송이와 황토로 제작된 숙성 용기 및 이를 이용한 숙성 식품의 제조 방법 | 원주화
  3. [한국] 혈액순환 개선제 | 박형국
  4. [한국] 청미래덩굴 발효액의 제조방법 | 서세종, 김상윤
  5. [한국] 공복감 해소 음료 및 이의 제조방법 | 김금숙
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