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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2016-7000334 (2016-01-07) | |
공개번호 | 10-2016-0020474 (2016-02-23) | |
등록번호 | 10-2283704-0000 (2021-07-26) | |
우선권정보 | 유럽특허청(EPO)(EP) 13172517.8 (2013-06-18) | |
국제출원번호 | PCT/EP2014/062643 (2014-06-17) | |
국제공개번호 | WO 2014/202564 (2014-12-24) | |
번역문제출일자 | 2016-01-07 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020167000334 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-04-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 음료(21) 제조 방법에 관한 것으로서, 상기 방법은 하기의 단계들을 포함한다:(a)적어도 하나의 발효성 당을 함유하는 베이스액(1)을 피치아(Pichia) 종의 효모(2)와 접촉시켜, 이소아밀 아세테이트(IAAT)를 적어도 10 ppm의 양으로 포함하거나 에틸 아세테이트를 적어도 90 ppm의 양으로 포함하는 농축된 전구체(11)를 함유하는 에탄올이 형성될 때까지, 호기성 조건하에 상기 적어도 하나의 발효성 당의 발효를 수행하는 단계로서, 여기서, 다르게 지시되지 않는 한, ppm 양은 농축된 전구체의 총 중량에 대해
하기의 단계들을 포함하는, 음료(21)의 제조 방법:(a)적어도 하나의 발효성 당을 함유하는 베이스액(1)을 피치아(Pichia) 속의 효모(2)와 접촉시켜, 이소아밀 아세테이트(IAAT)를 적어도 10 ppm의 양으로 포함하거나 에틸 아세테이트를 적어도 90 ppm의 양으로 포함하는 농축된 전구체(11)가 형성될 때까지, 호기성 조건하에 상기 적어도 하나의 발효성 당의 발효를 수행하는 단계로서, 여기서, 다르게 지시되지 않는 한, ppm 양은 농축된 전구체의 총 중량에 대해 표현되는, 단계;(b)결과적으로 수득된 농축된 전구체를
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